Арахис не является орехом, он родственник гороха, чечевицы, фасоли и других бобовых.
Содержит очень много антиоксидантов – веществ, которые защищают клетки организма от влияния вредных свободных радикалов.
Это - хороший источник витамина B3 (ниацин), витамина Е , фолиевой кислоты (B9), белков, магния и марганца. Кроме того, арахис содержит ресвератрол, фенольный антиоксидант, который также содержится в красном винограде и красном вине.
Простой способ увеличить уровень ниацина - съесть горсть арахиса - это обеспечит 25% рекомендованной дневной дозы.
Полезен: Регулярное потребление арахиса, богатого ниацином (витамин B3), обеспечивает защиту от болезни Альцгеймера и возрастного снижения когнитивной функции. Содержит большое количество протеина - 25 %, это больше чем в любом другом орехе; содержит мононенасыщенные жиры, которые уменьшают уровень холестерина в крови; ресвератрол, с которым связывают замедление процессов старения, противораковые и противовоспалительные свойства.
От употребления арахиса стоит воздержатся тем, кто имеет проблемы с почками или желчным пузырем, а также страдает пищевой аллергией.
Хранить в холодильнике или морозилке в герметически закрытой упаковке.