Эти бобы выращены по принципам экологического земледелия в одном из чистейших мест России, на реке Красивая Меча.Сорт этой коричневой сои назван в честь реки.Краси́вая Меча́ — река в Тульской и Липецкой областях, правый приток Дона. Меча — река недлинная, но с характером, то и дело кружит и, пока минет деревушку, раза три оберн... Читать полностью →
Эти бобы выращены по принципам экологического земледелия в одном из чистейших мест России, на реке Красивая Меча.
Сорт этой коричневой сои назван в честь реки. Краси́вая Меча́ — река в Тульской и Липецкой областях, правый приток Дона. Меча — река недлинная, но с характером, то и дело кружит и, пока минет деревушку, раза три обернется. И повсюду на берегах — анютины глазки. Кто побывал на этой реке, скажет, что она поистине достойна своего названия, так как она действительно очень красива.
Соя - один из богатейших белком растительных продуктов. Это свойство позволяет использовать сою для приготовления и обогащения разных блюд, а также в качестве замены продуктов животного происхождения. Из неё производятся соевые продукты – тофу, соевое молоко. Соя и соевые продукты широко используются в восточноазиатских (особенно в японской и китайской), и вегетарианской кухне. Соевые белки, в отличие от животных усваиваются человеческим организмом на 90%. В зрелых семенах сои содержатся витамины А, B6, B9, С, микро- и макроэлементы: кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий и цинк. Соя не вызывает аллергии и при правильном приготовлении может заменять продукты с животными белками, на которые возможна аллергия (например, аллергия на молочные продукты). В сое, приготовленной традиционным образом, низкое содержание жира (1,5% в соевом молоке и 5% в тофу).
Способ приготовления: замочить соевые бобы на 12 часов, затем слить воду. Варить 1,5 часа на маленьком огне под крышкой.