95р.
Нет в наличии
Зеленая гречка – это природное зерно гречихи, без термической обработки (пар, обжарка), которое сохраняет максимум полезных свойств. То есть для получения такого продукта, как зеленая гречка используется другая технология производства.
Коричневая гречка – это та же самая зеленая, которая была обработана паром, а затем обжарена. Именно за этот ярко-выраженный вкус мы и любим традиционную коричневую гречку.
В момент термической обработки, полезных веществ в гречихе становится меньше, поэтому зеленая гречка считается более полезной.
ЧЕМ ПОЛЕЗНА ЗЕЛЕНАЯ ГРЕЧКА?
Пищевые волокна (клетчатка) очищают кишечник от шлаков, токсинов, нормализуют и активизируют работу пищеварительной системы, создают длительное ощущение сытости;
В составе продукта содержатся витамины группы A, В (В1, В2, В6, В9), E, РР, макро- и микроэлементы: натрий, калий, кальций, цинк, йод, бор, никель, кобальт, магний, железо и фосфор;
Содержит антиоксиданты, которые способствуют улучшению состояния кожи, волос и организма в целом;
Богата протеином и аминокислотами, восемь из которых являются незаменимыми;
Употребление в пищу зеленой гречки нормализует уровень гемоглобина в крови.
ЗЕЛЕНАЯ ГРЕЧКА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Зеленую гречку также оценят те, кто следит за своей фигурой. Большое количество клетчатки помогает очистить кишечник, что положительно влияет на метаболизм. Также перекусив зеленой гречкой, чувство сытости останется с вами надолго, благодаря содержанию белка. У зеленой гречки особенный, ненавязчивый вкус, поэтому ее можно есть без соли.
КАК ВАРИТЬ ЗЕЛЕНУЮ ГРЕЧКУ?
Зеленую гречку готовят несколькими способами: как традиционным образом, то есть варят минут 20-25, с добавлением соли по вкусу или запаривают. Соотношение гречки и воды 1:2.
Второй способ является более щадящим. Зеленую гречку заливают не крутым кипятком минут на 30-40.
Еще можно замочить гречку на ночь, а утром смолоть в блендере, сохраняя при этом максиму полезных свойств крупы.
Второй способ является более щадящим. Зеленую гречку заливают не крутым кипятком минут на 30-40.
Еще можно замочить гречку на ночь, а утром смолоть в блендере, сохраняя при этом максиму полезных свойств крупы.