95р.
Нет в наличии
Хлопковое масло получают из семян хлопчатника. Оно особенно популярно в Средней Азии, однако завоевывает всё большую популярность у потребителей по всему миру. Хлопковое масло в кулинарии применяется в первую очередь для плова, салатов, жарки, во фритюре, для приготовления в воке (китайская кухня), оно не пропитывает продукт, а создаёт хрустящую корочку. Это незаменимый продукт блюд восточной кухни. Оно также издревле применялось в народной медицине для лечения ожогов и кожных заболеваний. Это масло производится по классической технологии из очищенных семян хлопчатника с последующим рафинированием.
Данный продукт богат олеиновой, миристиновой, пальмитиновой, арахиновой, стеариновой, пальмитолеиновой и линолевой кислотами. В нем содержатся витамины E, A, H (биотин), а также макроэлементы (фосфор, сера, хлор).
Благодаря кислотам масло оказывает благотворное воздействие на организм человека: повышает иммунитет, стимулирует регенеративную функцию эпидермиса, восстанавливает структуру клеток, способствует скорейшему заживлению кожи после травм, регулирует липидный баланс, снижает уровень холестерина, противостоит воздействию UV-лучей.
Этот полезный продукт добавляют в салаты, при приготовлении выпечки, блинов и иных кондитерских изделий, заменяя им подсолнечное и даже сливочное масло.
Характеристики
100% рафинированное растительное масло
Энергетическая ценность: 898 кКал
Срок годности: 12 месяцев
Изготовитель: ООО «ПК «Здоровые вкусы» для «Диал-Экспорт»
Адрес изготовителя: Московская область, Ступинский район, село Татариново.
Условия хранения: хранить в темном месте при температуре +5 +20 градусов.
Не содержит консервантов и ароматизаторов. Допускается естественный осадок.