Асекеевское рапсовое масло
производится методом холодного отжима, не подвергаясь другим обработкам и
сохраняя в своем составе весь набор полезных веществ!
Среди всех производящихся в мире масел рапсовое
занимает третье место, сразу после хлопка и сои. Даже известный подсолнечник
остался позади.
Объясняется это элементарной экономической
выгодой и полезными свойствами продукта.
Всего в одной столовой ложке рапсового масла
содержится треть от суточной нормы витамина Е, необходимой человеку.
Кроме того, в нем, как и в оливковом, хранится
большое количество полиненасыщенных жирных кислот. Они незаменимы при
заболеваниях сердца и даже раковых, благодаря способности укреплять сосуды и
снижать уровень холестерина в крови.
Еще одним полезным компонентом рапсового масла является линолевая кислота, отвечающая за нормализацию кровообращения. Она предотвращает сужение сосудов и относится к профилактическим средствам против инсультов и инфарктов миокарда. Европейские врачи даже сейчас назначают рапсовое масло при атеросклерозе. Но его популярность вовсе не ограничивается только лечебными свойствами.
Наиболее близко по вкусовым качествам рапсовое
масло к оливковому, поэтому используется в таких же рецептах.
Применений ему масса: его добавляют в маринады,
различные соусы, майонезы, салаты и закуски. Рапсовое масло имеет свойство
долго оставаться прозрачным и отлично хранится, не приобретая неприятного
запаха на воздухе. Если требуется приготовить поджарку, то нужно нагреть масло
до 180 градусов. Наилучшим образом рапсовое масло и его польза для здоровья или
полезные свойства сохраняются в прохладном месте, куда не проникает солнечный
свет. При таких условиях витамины остаются в продукте дольше всего.
Характеристики
Основные |
|
Производитель |
Хлебодар |
Страна
производитель |
Россия |
Тип масла |
Рапсовое |
Тип |
Нерафинированное |
Отжим |
Первый
холодный |
Объем |
900.0 (мл) |
Вес |
845.0 (г) |
Упаковка |
Пластиковая
тара |
Дополнительные
характеристики |
|
Содержание
эруковой кислоты |
менее 0,
1% |
Срок
годности |
12 месяцев |
Технология
производства |
Холодный
отжим |