Кокосовое нерафинированное первого холодного отжима масло Nutley WellFoods можно назвать универсальным продуктом из-за широкой области его применения.Оно используется в самых разных областях: от приготовления пищи до ухода за кожей и волосами.
Если вы намереваетесь использовать масло, чтобы заправить салат, то можно разогреть его на водяной бане.
Маслом кокоса можно пользоваться для жарки, так как оно имеет высокую температуру горения и меньше выделяет свободные радикалы. Оно придаст новый необычный вкус привычным блюдам.
Также кокосовое масло холодного отжима применяется в приготовлении десертов - конфет, коктейлей и сыроедческих тортов. А так же в выпечке, где прекрасно заменяет маргарин и сливочное масло.
При применении масла как крема для век и лица, заметно подтягиваются мимические морщины.
В виде лосьона для тела прекрасно увлажняет и смягчает кожу.
Также можно использовать как увлажняющее средство для кутикулы, как маски для волос и средства для борьбы с секущимися кончиками. Жирные кислоты кокосового масла смягчают волосы, уменьшают сухость кожи, помогают избавиться от грибковой инфекции, вызывающей перхоть.
Как скраб, смешивая с натуральными абразивными компонентами, такими как соль, сахар или натуральная глина. Как массажное масло - отлично помогает для устранения растяжек и целлюлита. Как гигиеническое средство для губ и средство для снятия макияжа.
Ещё кокосовое масло пригодно для ухода за полостью рта. Систематическое полоскание ротовой полости маслом в течение 10–15 минут позволяет заметно отбелить зубы и укрепить дёсны. А если перемешать его с содой и эфирными маслами, то получится отличная зубная паста.
Полезные свойства:
Кокосовое масло обладает антибактериальными, противогрибковыми и противовоспалительными свойствами.
Укрепляет иммунную систему. Лауриновая, каприновая и каприловая кислоты кокосового масла убивают вредные бактерии и вирусы, а также грибки, предотвращая инфекции.
Кокосовое масло уменьшает аппетит. В умеренных количествах кокосовое масло оказывает положительное влияние на массу тела и состав.
Исследования показали, что кокосовое масло предотвращает болезнь Альцгеймера, создавая источник энергии, который поддерживает функцию мозга и улучшает память.
Снижает уровень холестерина. Увеличивает полезный уровень холестерина и снижает риск сердечных заболеваний.
Улучшает пищеварение, помогает организму усваивать жирорастворимые витамины, кальций и магний. Помогает избавиться от вредных бактерий и грибков, которые могут вызвать воспаление и плохое пищеварение.