140р.
Нет в наличии
Масло производится из семян сарептской горчицы методом холодного прессования в режиме «мягкой очистки». Благодаря этому удается получить высококачественное масло класса «экстра», в котором сохранены все питательные компоненты.
Этот вид масла отличает острый аромат и пикантный вкус. Идеально для приготовления традиционных блюд русской кухни: для винегретов, блинов, пирожков, картофеля, мясных отбивных. Выпечка, приготовленная с горчичным маслом, получается пышной и долгое время не черствеет. Горчичное масло стимулирует пищеварение и повышает аппетит, также оно является природным антибиотиков. Способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и укрепляет стенки сосудов. На горчичном масле можно жарить.
Какие полезные вещества содержит горчичное масло?
B составе в значительном количестве присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты, витамины A, D, F, E, K, B3 (PP), B6, холин (витамин B4), фитонциды, гликозиды, ретинол.
Горчичное масло рекомендуется принимать внутрь по совету врача для лечения/профилактики различных заболеваний и состояний:
• хронического гастрита с пониженной секреторной функцией;
• запоров, вызванных нарушением двигательной активности кишечника;
• панкреатита вне обострения;
• болезней желчевыводящих путей и печени вне обострения;
• сахарного диабета и ожирения — для нормализации обмена веществ.
Также его назначают при различных гормональных расстройствах, с целью профилактики атеросклероза и всех связанных с ним заболеваний сердца и сосудов.
Характеристики:
100% нерафинированное масло
Энергетическая ценность: 898 кКал
Срок годности: 12 месяцев
Изготовитель: ООО «ПК «Здоровые вкусы» для «Диал-Экспорт»
Адрес изготовителя: Московская область, Ступинский район, село Татариново
Условия хранения: хранить в темном месте при температуре +5 +20 градусов.
Не содержит консервантов и ароматизаторов. Допускается естественный осадок.