Масло грецкого ореха - это полезный продукт,
являющийся источником полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и
микроэлементов.
Широко известно свойство масла грецкого ореха блокировать очаги воспаления,
поэтому его применяют как профилактическое и вспомогательное средство для
лечения целого ряда заболеваний. Используют при восстановлении больных после
перенесенных операций, т.к. это масло стабилизирует и повышает иммунитет,
повышает устойчивость к лучевым поражениям, помогает в выведении радионуклидов,
помогает при лечении онкологических заболеваний. Продукт рекомендуют
употреблять в пищу тем, кто страдает нарушениями обмена веществ,
сердечно-сосудистыми и эндокринными заболеваниями.
Содержит
витамин К (13%), Е, минералы, макро- и микро- элементы, ненасыщенные жирные
кислоты Омега 6 (53%) и Омега 3 (до 10%) и Омега 9 (22%). Масло рекомендовано
при болезнях сердца, гипертонии, атеросклерозе, диабете, повышенной кислотности
желудка, хроническом гепатите, гиперфункции щитовидной железы, лечении артрита,
варикоза, кожных воспалений и ожогов. Обладает противоопухолевым действием.
Характеристики: