Ядро абрикосовой косточки содержит до 28% белка, 50% жирного масла, которое состоит из линолевой, олеиновой, миристиновой и стеариновой кислот. Удивительная ценность и польза абрикосовых косточек заключается в большом количестве витамина В17, входящего в них, необходимого для профилактики онкологических заболеваний, организм получает своего рода химиотерапию.
Абрикосовые косточки будут также полезны при нефрите, заболеваниях верхних дыхательных путей, как прекрасное успокаивающее средство при сильном кашле во время трахеита, бронхита, коклюша или икоте.
В сыром виде ядрышки являются хорошим глистогонным средством.
Употребление ядрышек в малых дозах от 5 до 20 штук в день для взрослого человека абсолютно безопасно. Но необходимо помнить, что чрезмерное количество ядрышек, употребляемое в течении дня, может вызвать тошноту.
Перед употреблением рекомендуется немного поджарить на сковороде.