Миндаль содержит витаминами группы В и Е. Богат белком,железом,цинком,калием. Содержит 40% дневной нормы кальция и магния, а фосфора в нем больше чем в других орехах. В миндале высокое содержание протеина. В 30 граммах миндаля - 7,62г белка - больше, чем в стандартном курином яйце, которое содержит 5,54 грамма.В 40 граммах минда... Читать полностью →
Миндаль содержит витаминами группы В и Е. Богат белком,железом,цинком,калием. Содержит 40% дневной нормы кальция и магния, а фосфора в нем больше чем в других орехах. В миндале высокое содержание протеина. В 30 граммах миндаля - 7,62г белка - больше, чем в стандартном курином яйце, которое содержит 5,54 грамма.
В 40 граммах миндаля содержит почти 99 мг магния (это 24,7% от дневной нормы для этого важного минерала), магний является природным “укрепителем” стенок капилляров, вен, сосудов и артерий. Дефицит магния может являться причиной сердечных приступов и способствует активности свободных радикалов.
Также миндаль содержит 257 мг калия - это важный электролит, участвующий в передаче нервных импульсов для сокращения всех мышц, включая сердце, он необходим для поддержания нормального кровяного давления и сердечной деятельности. Миндаль обеспечивает двойную защиту от диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Хранить в холодильнике или морозильнике в герметически закрытой упаковке.