Куркума - травянистое растение из семейства Имбирные. Биологическое действие: сильное антиоксидантное, противовоспалительное, детоксикационное, желчегонное.Полезные свойства: содержится кальций, железо, фосфор и йод. Витамины: С, В, К, В2, ВЗ.Куркума — прекрасный природный антибиотик. Это качество делает куркуму лекарством, кото... Читать полностью →
Куркума - травянистое растение из семейства Имбирные. Биологическое действие: сильное антиоксидантное, противовоспалительное, детоксикационное, желчегонное.
Полезные свойства: содержится кальций, железо, фосфор и йод. Витамины: С, В, К, В2, ВЗ. Куркума — прекрасный природный антибиотик. Это качество делает куркуму лекарством, которое не ухудшает состояние желудочно-кишечного тракта и не разрушает печень. При употреблении куркумы повышается активность кишечной флоры и улучшается пищеварение.
Куркума согревает и очищает кровь. Повышает иммунитет. Улучшает память. Поддерживает здоровье всей скелетной системы (костей и суставов). Удерживает уровень холестерина в пределах нормы и предотвращает образование тромбов.
Куркума полезна людям при следующих заболеваниях: мигрень, язвенный колит, желчно-каменная болезнь, сахарный диабет, атеросклероз, ревматоидный артрит, ВИЧ и СПИД, защита печени от различных токсических воздействий, профилактика и участие в комплексном лечении онкологических заболеваний, а также при кожных заболеваниях.
Придает пряный запах и аппетитный желтоватый цвет блюдам. Можно добавлять в супы, бульоны, соусы, плов, каши, овощи, выпечку. А также в косметических целях для масок.
Рекомендуется употреблять по 1 ч.л. за прием пищи. Удивительно то, что куркума практически не имеет ограничений по количеству употребления в день.