Окара — соевый жмых, продукт, получаемый при производстве соевого молока. Окара почти не содержит жира, зато содержит много клетчатки и белка, кальций, железо, рибофлавин.Окара, как и тофу, практически не имеет собственного вкуса, но её можно смешивать и тушить с соусами и другими продуктами.Окару можно добавлять в каши и тесто,... Читать полностью →
Окара — соевый жмых, продукт, получаемый при производстве соевого молока. Окара почти не содержит жира, зато содержит много клетчатки и белка, кальций, железо, рибофлавин. Окара, как и тофу, практически не имеет собственного вкуса, но её можно смешивать и тушить с соусами и другими продуктами. Окару можно добавлять в каши и тесто, использовать в таких блюдах как вегетарианские пельмени и котлеты, в фаршированном перце и голубцах. Добавлять в начинки для пирогов и т.д. Ниже представлены рецепты, в которых количество ингредиентов можно уменьшить по вашему желанию и вкусу.
КОТЛЕТЫ ПШЕНИЧНЫЕ С ОКАРОЙ 0,5кг окары (4ст.), 4 ст. готовой пшеничной каши, 2-3 головки лука (мелко нарезать), 1среднюю морковь (натереть на мелкой тёрке), 2ч.л. кориандра, 1-2ч.л. куркумы, сухой укроп или базилик 1-2ч.л., немного растительного масла, соль по вкусу. Смешать всё сразу, сформировать котлеты, можно обвалять в муке. Противень смазать маслом, котлеты уложить на противень. Запекать в духовке 30-45 минут при температуре 220 градусов.
КОТЛЕТЫ ГРЕЧНЕВЫЕ С ОКАРОЙ
0,5кг окары (4ст.), 14 ст.л. готовой гречневой каши, 3 средних головки лука (мелко нарезать и пассеровать в воде и 3ст.л. масла), сушёный укроп, петрушка, базилик, паприка молотая, чеснок, соль по вкусу. Смешать всё сразу, добавить 1ст.л. масла сформировать котлеты, можно обвалять в панировочных сухарях. Противень смазать маслом, котлеты уложить на противень. Запекать в духовке 30-45 минут при температуре 220 градусов.