Соевый текстурат (текстурат соевого белка, соевое мясо) — продукт переработки соевых бобов — заменитель мяса, производимый, обычно, из обезжиренной соевой муки. Соевый текстурат Фарш — продукт быстрого приготовления, богатый белком и содержащий мало жиров.Широко используется в вегетарианской и восточноазиатских кухнях.Соевый фар... Читать полностью →
Соевый текстурат (текстурат соевого белка, соевое мясо) — продукт переработки соевых бобов — заменитель мяса, производимый, обычно, из обезжиренной соевой муки. Соевый текстурат Фарш — продукт быстрого приготовления, богатый белком и содержащий мало жиров.
Широко используется в вегетарианской и восточноазиатских кухнях.
Соевый фарш может стать прекрасной заменой мясного фарша.
Способ приготовления: замочить в кипятке на 2-3 минуты. Отбросить на дуршлаг, дать остыть или промыть холодной водой. Далее отжать от лишней влаги, так как соевые текстураты впитывают много влаги. Можно использовать в голубцах, фаршированном перце, тефтелях, в макаронах по-флотски, в начинках для пирогов и блинов, предварительно обжарив с луком и приправами. Добавляйте в любое блюдо по вашему желанию, вместо мясного фарша.