Цукаты из ананаса имеют привлекательный цвет, получаемый за счет использования натуральных пищевых красителей. Форма цукатов из ананаса различна, в зависимости от нарезки получают кубики, лепестки, цилиндры, кольца. В данном случае - это мелкие цукаты, которые хорошо подойдут для выпечки и для добавления в каши, мюсли. Для приго... Читать полностью →
Цукаты из ананаса имеют привлекательный цвет, получаемый за счет использования натуральных пищевых красителей. Форма цукатов из ананаса различна, в зависимости от нарезки получают кубики, лепестки, цилиндры, кольца. В данном случае - это мелкие цукаты, которые хорошо подойдут для выпечки и для добавления в каши, мюсли.
Для приготовления цукатов нарезанное сырье пропитывается сахарным сиропом и высушивается. При этом практически все полезные свойства плодов ананаса сохраняются. В частности, в минеральный состав ананаса входят такие важные микроэлементы, как магний, йод, селен. Фермент бромелайн, присутствующий в мякоти спелого ананаса, способствует активному расщеплению жиров. Потому ананас, в том числе и в виде цукатов, должен использоваться в диетическом питании.
Цукаты из ананаса могут стать альтернативой не полезным сладостям.