Фисташки - богатый источник многих фито-химических веществ, которые повышают содержание антиоксидантов в организме, в том числе каротинов, витамина Е, и полифенольных соединений антиоксидантов. Эти полезные вещества удаляют из крови вредные свободные радикалы кислорода и, таким образом, повышают сопротивляемость организма, в том... Читать полностью →
Фисташки - богатый источник многих фито-химических веществ, которые повышают содержание антиоксидантов в организме, в том числе каротинов, витамина Е, и полифенольных соединений антиоксидантов. Эти полезные вещества удаляют из крови вредные свободные радикалы кислорода и, таким образом, повышают сопротивляемость организма, в том числе, даже и раковым заболеваниям.
Фисташки содержат много лютеина, который важен для зрения и поддержания здорового кожного покрова. Они содержат олеиновую кислоту - мощный антиоксидант, регулярное употребление которого поможет снизить уровень "плохого холестерина" и увеличить "хорошего холестерина" в крови, что повышает эффективность работы сердечно-сосудистой системы.
Пищевая ценность в 100 г: 20,8 г - белков, 51,6 г - жиров, 16,4 г - углеводов, 2,6 г - минеральных веществ, 1,08 мг - витамина В1, 1,24 мг - витамина В2, 0,08 мг - витамина Е Энергетическая ценность 100 г — 642 ккал.
50 граммов фисташек обеспечат 43% рекомендуемой дневной нормы витамина B6, 35% фосфора, 26% калия и 22% меди, 21% железа и другие полезные витамины, минералы, антиоксиданты и белки.