Фундук является одним из самых питательных орехов и прекрасным источником витаминов B1, B6, В9,Е,С, пищевых волокон, и таких минеральных веществ как калий, кальций, железо, марганец, магний, медь, фосфор, циамин, ниацин, протеин.Фундук также является одним из самых высоких природных источников антиоксидантов.Фундук содержит са... Читать полностью →
Фундук является одним из самых питательных орехов и прекрасным источником витаминов B1, B6, В9,Е,С, пищевых волокон, и таких минеральных веществ как калий, кальций, железо, марганец, магний, медь, фосфор, циамин, ниацин, протеин. Фундук также является одним из самых высоких природных источников антиоксидантов.
Фундук содержит самый низкий процент насыщенных жиров (наряду с кедровыми орехами и миндалем) и является один из лучших источников здоровых моно-и полиненасыщенных жиров.
Высокая доля ненасыщенных жиров в рационе снижает уровень холестерина в крови и помогает уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, препятствует образованию канцерогенных факторов в организме.
Прекрасный заменить мяса, содержит такие аминокислоты как аргинин, лизин, лейцин и др., которые по количеству превосходят мясо.
Фундук нужно хранить в холодильнике или морозильнике в герметически закрытой таре.